Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Главная / Полезные статьи / Как умные часы понимают, что я сплю

Как умные часы понимают, что я сплю

Определение качества и продолжительности сна с помощью смарт-часов

Электронное устройство оснащено рядом сенсоров, которые считывают показатели человеческой жизнедеятельности, обрабатывают их и на основании этого выполняют заданные алгоритмы. 

Резкое снижение активности после 22.00 умные часы определяют, как сон. Акселерометр фиксирует отсутствие движений, когда человек засыпает и с этого момента начинает отсчет сна. Смарт-часы дают возможность узнать, как быстро вы засыпаете, сколько времени длятся фазы глубокого и активного сна, как хорошо вы спите.

Чтобы определить, в какой фазе находится спящий человек (глубокого или активного сна), поставщики смарт-часов используют в своих устройствах звукозаписывающие датчики. Сенсоры анализирует изменения количества издаваемых звуков (в активной фазе их гораздо больше). Для определения фазы сна также используется пульсометр, замеряющий показания работы сердца, изменения частоты сокращения сердечных мышц. Встроенный акселерометр фиксирует движения спящего. Данные всех датчиков собираются и анализируются электронным устройством, и на основании этого определяется оптимальное время для активизации будильника. С помощью умных часов можно узнать, есть ли проблемы с сильным храпом, лунатизмом.

Где можно недорого купить Smart Watch в Москве

Онлайн магазин умной техники ActivDevice предлагает большой выбор смарт-устройств для отслеживания индивидуальных показаний организма. Мы работаем только с проверенными поставщиками умных часов, поэтому даем гарантии завода-производителя на все представленные электронные товары. В каталоге можно выбрать электронный наручный компьютер в разных дизайнах, с различной функциональностью. 

Хотите следить за качеством своего сна?
Покупайте умные часы по выгодной стоимости в нашей компании уже сегодня!